Schwedische Erdbeertorte |
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1 Wiener Tortenboden, 150 ml Sahne, |
2 kg Erdbeeren, 50 g Zucker, 1 Vanilleschote, |
2 EL Rum, ½ l Milch, 5 Eigelb, 150 g Zucker, |
3 EL Maisstärke, 500 ml Sahne, Sahnesteif, |
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1/3 Erdbeeren für die Deko zur Seite stellen. Rest in dünne Scheiben schneiden, 50 g Zucker und Rum untermischen. |
Stehen lassen, bis der Zucker aufgelöst ist. |
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Milch mit Vanillemark aufkochen. Eigelb, Maisstärke, 150 g Zucker verrühren. Falls zu dickflüssig, etwas Wasser zugeben. Milch in diese Creme rühren. |
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Gesamte Flüssigkeit zurück in den Topf. Unter ständigem Rühren aufkochen, bis eine feste Creme entsteht. Abkühlen. |
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150 ml Sahne aufschlagen, unter die abgekühlte Creme heben. |
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Den Tortenboden in 3 Scheiben schneiden. |
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Die Hälfte der Creme auf die 1. Scheibe geben, gleichmäßig verteilen. Die Hälfte der eingelegten Erdbeeren darauf verteilen. Mit der 2. Scheibe wiederholen, mit der 3. abdecken. |
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Die 500 ml Sahne aufschlagen, Torte damit rundherum bestreichen, verzieren. |
Deko-Erdbeeren halbieren, auf der Torte verteilen. |
Schwedische Mandeltorte |
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100 g Mandelblättchen, 4 große Eier, |
200 g gemahlene Mandeln, 240 g Zucker, |
100 ml Schlagsahne, 225 g weiche Butter, |
Puderzucker, |
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Eier trennen. Eigelb, 80 g Zucker, Sahne in einen Topf geben, langsam bis vor den Siedepunkt dicklich-cremig aufschlagen (Handmixer), |
aber nicht kochen lassen. |
Vom Herd nehmen, im Eiswasserbad kalt schlagen. Weiche Butter nach und nach unterheben. |
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Creme kalt stellen. |
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In das Eiweiß langsam 120 g Zucker einrieseln, zu Schnee aufschlagen. Gemahlene Mandeln unterheben. |
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Backofen auf Umluft 150° C vorheizen, im Ofen Mandelblättchen auf Backblech goldbraun rösten. |
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Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen, auf jedes Blech aus der Hälfte der Eiweiß-Masse einen runden, gleichmäßig dicken Tortenboden von 22 cm Durchmesser streichen. |
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Beide Bleche in den Ofen schieben. Nach 10 Min. Bleche wechseln, nochmals 10 Min. backen. |
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Herausnehmen, Böden mit Backpapier vom Blech ziehen. Auf jedes Blech 20 g Zucker streuen, die Böden darauf stürzen, Papier abziehen. Auskühlen. |
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Einen Boden mit 1/3 der Creme bestreichen, mit 2. Boden abdecken. Torte oben und am Rand mit der restlichen Creme bestreichen. |
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Mandelblättchen rundherum auf der Creme verteilen, 6 Std. kalt stellen. |
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. |
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