Blumenkohl mit Käsesoße |
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1 Blumenkohl, |
* 1/2 l Blumenkohl-Kochwasser, Butter, 5 El Mehl, |
1/8 l Sahne, Salz, Zitronensaft, Muskatnuss, |
100g geriebener Käse, Semmelbrösel, |
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Blumenkohl in Salzwasser bissfest garen, aus dem Topf nehmen, 1/2 Liter Kochwassser aufheben. |
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Für die Soße* Butter zerlaufen lassen, Mehl hell anschwitzen. Mit Kohlwasser und Sahne ablöschen, aufkochen - leicht aufkochen lassen. |
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Abschmecken mit Salz, Zitronensaft und Muskat, geriebenen Käse zugeben. |
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Blumenkohl in kleine Röschen teilen, in eine gefettete Auflaufform geben, mit Soße begießen. |
Mit Semmelbrösel bestreuen, Butterflöckchen darauf setzen, im Ofen goldbraun überbacken. |
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Knoblauchbrot |
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1 Baguette, Olivenöl, reichlich Knoblauch, |
1 Zwiebel, 1 Bd. Petersilie, Salz & Pfeffer, |
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Stangenweißbrot jeweils im Abstand von 3 cm schräg einschneiden. |
Olivenöl mit dem durch eine Presse gedrückten Knoblauch, fein geschnittener Zwiebel und Petersilie mischen, in den Brot-Einschnitten verteilen. |
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15 Min. bei 200°C überbacken |
Broccoli mit feiner Eiersoße |
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600 g Broccoli (fertig vorbereitet), |
Salz & Muskatnuss |
* 2 El Estragon, 1/2 Lorbeerblatt, 7 El Weinessig, |
7 El trockener Weißwein, 3 Eigelb, 1/8 l Sahne, |
Cayennepfeffer, 1/2 Zwiebel, |
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Broccoli in kochendes Wasser geben, mit Salz und Muskat würzen, garen. Broccoli abtropfen lassen, in vorgewärmter Schüssel anrichten, warm stellen. |
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Für die Soße* fein gehackten Estragon, gewürfelte Zwiebel, Lorbeerblatt, Weinessig, Weißwein zum Kochen bringen, auf 2/3 einkochen lassen, durch ein Sieb in eine Schüssel gießen. |
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Schüssel in ein heißes Wasserbad stellen, unter ständigem Rühren Eigelb, Salz und Cayennepfeffer zugeben - cremig schlagen. |
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Schüssel vom Herd nehmen. Sahne steif schlagen, vorsichtig unter die Eiersoße heben, über den Broccoli geben. |
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Dazu: Salzkartoffeln |
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