Löwenzahn-Tomaten-Salat |
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1 kl. Schüssel junge Löwenzahnblätter, |
500 g Tomaten, 2 Zwiebeln, |
1 Bd. frische Kräuter, |
* 4 El Wasser, 1 Pr. Zucker, Salz & Pfeffer |
3 El Olivenöl, 3 El Balsamico, |
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Löwenzahnblätter in breite Streifen schneiden, Tomaten achteln und Zwiebeln fein würfeln, Kräuter (Basilikum, Petersilie, Kerbel, Borretsch o. ä.) grob schneiden. Alle Zutaten mischen und anrichten. |
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Dressing* anrühren, über den Salat geben. |
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Löwenzahnsalat, Ei & Pilzen |
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1 kl. Schüssel junge Löwenzahnblätter, |
200 g Champignon, 4 Eier, 50 g Walnusskerne, |
* Salz & Pfeffer, 1 Pr. Zucker, Saft einer Zitrone, |
5 El Oliven- oder Walnusskernöl |
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Löwenzahnblätter zerkleinern. Eier hart kochen, vierteln. Champignon blättrig schneiden, in Butter kurz andünsten. |
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Nüsse grob hacken, ohne Fett in einer Pfanne vorsichtig anrösten, unter den Löwenzahn mischen. Salat auf Teller anrichten. |
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Dressing* darüber geben. Pilze & Eier auf den Salat setzen, salzen und pfeffern. |
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Dazu: Baguette |
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WILDKRäUTER haben viele Vitamine & machen fit |
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Im Frühjahr sooft wie möglich aus Löwenzahn, Girsch, Bärlauch, Brennnessel, Gundermann und Gänseblümchen einen Salat bereiten. |
Eine würzige Marinade darüber, fertig. |
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Gartenkresse-Spargel-Salat |
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1 kg Spargel, |
2 Zwiebeln, 1 kl. Schüssel Gartenkresse, |
1 Bd. glatte Petersilie, 2 Eier, |
* 1/4 l Sahne, 1/2 Ta. Gemüsebrühe, |
Salz & Pfeffer, 1 Pr. Zucker, |
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Spargel kochen, in Stücke schneiden, Zwiebeln fein würfeln, Petersilie grob schneiden, alle Zutaten mischen. |
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Spargel kochen, in Stücke schneiden, Zwiebeln fein würfeln, Petersilie grob schneiden, alle Zutaten mischen. Salatsoße* anrühren, abschmecken, untermischen. 1 Std. ziehen lassen. |
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Salat auf Tellern anrichten, mit Gartenkresse und Eierscheiben garnieren. |
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Champignonsalat mit Gartenkresse |
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2 Handvoll Gartenkresse, 1 Zitrone, 1 Kopfsalat, |
250 g Champignons, 2 Zwiebeln, |
Kirschtomaten, Petersilie, |
* Salz & Pfeffer, 2 EL Weinessig, |
2 zerdrückte Knoblauchzehen, 5 El Olivenöl, |
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Champignons blättrig schneiden mit Z-Saft beträufeln, mischen. Gewürfelte Zwiebel zugeben. |
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Dressing anrühren, unterheben, durchziehen lassen. |
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Vorsichtig Tomatenviertel und geschnittene Petersilie unterheben. |
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Salat auf grünen Salatblättern anrichten, mit Kresse bestreuen. |
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