

| Löwenzahn-Tomaten-Salat |
| |
| 1 kl. Schüssel junge Löwenzahnblätter, |
| 500 g Tomaten, 2 Zwiebeln, |
| 1 Bd. frische Kräuter, |
| * 4 El Wasser, 1 Pr. Zucker, Salz & Pfeffer |
| 3 El Olivenöl, 3 El Balsamico, |
| |
| * * * * * * * * * * * |
| |
| Löwenzahnblätter in breite Streifen schneiden, Tomaten achteln und Zwiebeln fein würfeln, Kräuter (Basilikum, Petersilie, Kerbel, Borretsch o. ä.) grob schneiden. Alle Zutaten mischen und anrichten. |
| |
| Dressing* anrühren, über den Salat geben. |
| |
| |
| |
| |
| Löwenzahnsalat, Ei & Pilzen |
| |
| 1 kl. Schüssel junge Löwenzahnblätter, |
| 200 g Champignon, 4 Eier, 50 g Walnusskerne, |
| * Salz & Pfeffer, 1 Pr. Zucker, Saft einer Zitrone, |
| 5 El Oliven- oder Walnusskernöl |
| |
| * * * * * * * * * * * |
| |
Löwenzahnblätter zerkleinern. Eier hart kochen, vierteln. Champignon blättrig schneiden, in Butter kurz andünsten. |
| |
| Nüsse grob hacken, ohne Fett in einer Pfanne vorsichtig anrösten, unter den Löwenzahn mischen. Salat auf Teller anrichten. |
| |
| Dressing* darüber geben. Pilze & Eier auf den Salat setzen, salzen und pfeffern. |
| |
| Dazu: Baguette |
| |
| |
| |
| |
| WILDKRäUTER haben viele Vitamine & machen fit |
| |
| Im Frühjahr sooft wie möglich aus Löwenzahn, Girsch, Bärlauch, Brennnessel, Gundermann und Gänseblümchen einen Salat bereiten. |
| Eine würzige Marinade darüber, fertig. |
| |
| Gartenkresse-Spargel-Salat |
| |
| 1 kg Spargel, |
| 2 Zwiebeln, 1 kl. Schüssel Gartenkresse, |
| 1 Bd. glatte Petersilie, 2 Eier, |
| * 1/4 l Sahne, 1/2 Ta. Gemüsebrühe, |
| Salz & Pfeffer, 1 Pr. Zucker, |
| |
| * * * * * * * * * * * |
| |
Spargel kochen, in Stücke schneiden, Zwiebeln fein würfeln, Petersilie grob schneiden, alle Zutaten mischen. |
| |
| Spargel kochen, in Stücke schneiden, Zwiebeln fein würfeln, Petersilie grob schneiden, alle Zutaten mischen. Salatsoße* anrühren, abschmecken, untermischen. 1 Std. ziehen lassen. |
| |
| Salat auf Tellern anrichten, mit Gartenkresse und Eierscheiben garnieren. |
| |
| |
| |
| |
| |
| Champignonsalat mit Gartenkresse |
| |
| 2 Handvoll Gartenkresse, 1 Zitrone, 1 Kopfsalat, |
| 250 g Champignons, 2 Zwiebeln, |
| Kirschtomaten, Petersilie, |
| * Salz & Pfeffer, 2 EL Weinessig, |
| 2 zerdrückte Knoblauchzehen, 5 El Olivenöl, |
| |
| * * * * * * * * * * * |
| |
| Champignons blättrig schneiden mit Z-Saft beträufeln, mischen. Gewürfelte Zwiebel zugeben. |
| |
| Dressing anrühren, unterheben, durchziehen lassen. |
| |
| Vorsichtig Tomatenviertel und geschnittene Petersilie unterheben. |
| |
Salat auf grünen Salatblättern anrichten, mit Kresse bestreuen. |

|