Schwäbische grüne Knöpfle, (Spätzle) |
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1 großes Bd. Petersilie, 3 Eier, |
250 g Mehl, Salz & Pfeffer, Butter, |
100 ml Wasser, 150 g Emmentaler Käse, |
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In einem Rührbecher klein geschnittene Petersilie, Eiern pürieren (Pürierstab). Die Masse in eine Schüssel geben, mit Mehl, Wasser, Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig verarbeiten. |
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In einem Topf Salzwasser aufkochen. Ein nasses Brett dünn mit Teig bestreichen, die Knöpfle nach und nach mit einem breiten Messer in das Wasser schaben. Oder den Teig in den Schlitten eines Spätzlehobels füllen und die Knöpfle in das Wasser hobeln. Einmal aufkochen lassen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen, abtropfen lassen. |
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In einer Pfanne Butter zerlassen, Knöpfle darin unter häufigem Wenden schwenken. Mit geriebenem Käse bestreut servieren. |
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Dazu: Tomatensalat oder Salat der Saison |
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Grüne Rühreier |
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In einer Pfanne Butterschmalz zerlaufen lassen. |
1 Ta. Spinatblätter, 1 Bd. Petersilie, 1 Bd. Schnittlauch, 1 Bd. Bärlauchblätter - alles klein geschnitten, in die Pfanne geben, andünsten. |
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8 Eier, 1/8 l Sahne, Salz & Pfeffer dazu. Verrühren und leicht stocken lassen. |
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Dazu: Baguette |
Petersilien-Gemüse-Kuchen |
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alle Zutaten für einen Mürbeteig, |
je 500 g Karotten u. grüne Erbsen, Salz & Pfeffer, |
je 1 Bd. glatte und krause Petersilie, |
200 g Creme fraiche, 2 Eier, Tabasco, |
100 g geriebener Hartkäse, Muskatnuss, |
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Einen Mürbeteig bereiten, zur Kugel formen, abgegedeckt 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen. |
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Den Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in eine gefettete Springform legen. Rundherum etwa 3 cm Rand hoch drücken. |
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Karotten der Länge nach in dünne Scheiben schneiden, ca. 1 Min. in Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen. Petersilie klein schneiden. |
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Karotten, Erbsen, Petersilie auf dem Teigboden verteilen. Oder jedes andere Gemüse der Saison. |
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Creme fraiche, Eier verquirlen, mit Muskat, Tabasco, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Über das Gemüse gießen, mit geriebenem Käse bestreuen. |
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50 Min. bei 200° C in den Ofen |
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