Gefüllte Paprika I
 
6 rote Paprika,    1 Ei,    Salz & Pfeffer,
2 Zwiebeln,    1 Knoblauchzehen,    Öl
1 Zucchini,    1 gr. Möhre,    1 gelbe Paprika
150 ml Gemüsebrühe,    1/4 Feta-Käse,
1 kl. Glas Tomatensoße,    geriebener Käse
 
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Zucchini, Möhren, Paprika klein schneiden. Öl erhitzen, gewürfelte Zwiebeln andünsten, Gemüse zugeben, salzen, pfeffern.
Einige Zeit schmoren, mit Brühe ablöschen. Feta, Käse und Ei dazu, stocken lassen.
 
In eine gefettete Auflaufform die ausgehöhlten, blanchierten Paprika setzen, füllen, Tomatensoße darüber geben, mit geriebenem Käse bestreuen.
 
30 Min. bei 200° C in den Backofen
Gefüllte Paprika III
 
4 grüne Paprika,    2 Eier,    Salz & Pfeffer,
400 g gekochte, durch Presse gedrückte, Kartoffeln,
100 g Cheddar-Käse,    8 El Petersilie,
1 Tl Paprika scharf,    2 El Weizenkeime,
Butter,    Semmelbrösel,
 
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Paprika wie schon zuvor, aufschneiden,
entkernen, blanchieren.
Kartoffelbrei, verquirlten Eier, geriebener Käse, gehackte Petersilie, Paprikapulver und Weizenkeimen verrühren, mit Salz & Pfeffer abschmecken.
 
Paprikahälften in gefettete Auflaufform geben, füllen, Semmelbrösel darüber streuen,
Butterflocken aufsetzen, gratinieren.
 
20 Min. bei 200° C
Gefüllte Paprika II
 
6 Paprika,    250 g Champignons,    Öl,
Saft 1/2 Zitrone,    300 g gekochter Reis,
2 Eigelb,    2 Birnen,    4 El geriebener Käse,
1 Tl Basilikum,    1 El Petersilie,    Salz & Pfeffer,
150 ml Gemüsebrühe,    4 Tomaten,
 
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Paprika der Länge nach aufschneiden, entkernen, 2 Min. blanchieren. Champignons blättrig schneiden,
in Öl anschwitzen, Zitronensaft zugeben.
Reis, Eigelb, gewürfelte Birne, Käse, Gewürze und Kräuter mischen, zu den Champignons geben.
 
Gemüsebrühe und kleingeschnittene Tomaten in eine feuerfeste Form. Halbierten Paprika füllen, in die Form geben.
 
30 Min. bei 200° C in den Backofen
Paprika-Rahmsoße
 
1 Gl. gegrillte Paprika,    Butter,
1 Zwiebel,    2 Knoblauchzehen,
250 ml Sahne,    3 El Puderzucker,
je 1 gelbe, rote Paprika,    1 Ms. Thymian,
Orangen- und Zitronenabrieb, 1 Pr. Chili,  Salz,
 
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Puderzucker vorsichtig karamellisieren, gegrillte Paprika in schmale Streifen schneiden, zugeben.
Kurze Zeit bräunen, mit Sahne ablöschen, blättrig geschnittene Knoblauch, Orangen- und Zitronenabrieb dazu, aufkochen.
Pfanneninhalt mit dem Passierstab zu einer glatten Creme pürieren, etwas Butter zugeben.
 
In einer 2. Pfanne Zwiebelwürfel anschwitzen,
rautenförmig geschnittene Paprika zugeben, mit Salz, Chili, Thymian würzen - in die Soße geben.