Gemüsespieß
 
vorgekochte Zuckermaiskolben,  rote Paprika,
Zwiebeln,  Zucchini,
 
Maiskolben, Zucchini in ca. 2cm Scheiben schneiden. Paprika, Zwiebel entsprechend zerkleinern.
Reihenfolge:  Mais,  Zwiebel,  Paprika, Zucchini,  Mais,  Zwiebel,  Paprika,  Zucchini, Zwiebel,  Mais.
 
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Schaschliksoße
 
Entsprechend der Soßenmenge reichlich geviertelte Zwiebel, gehackten Knoblauch, geschnittene Paprika in Öl anschwitzen.
500 ml passierte Tomaten und 1x Knorr „Tomaten-Käse-Soße“ einrühren.
 
Mit Salz, Schaschlik-Gewürz, 1 gehackte Peperoni, Zucker scharf abschmecken.
 
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Senf-Dressing
 
2 El groben Senf mit reichlich Öl kräftig mittels Schneebesen aufschlagen, etwas Wasser zugeben, mit Essig, Salz, Zucker abschmecken.
 
Zwei handvoll frische, kleingeschnittene Kräuter nach Wunsch (Petersilie, Schnittlauch, Basilikum, Dill, Kresse) in das "Senf-Dressing" einarbeiten.
 
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Marillen-Grillsauce
 
2 Gl. Marillen-Konfitüre,  1/8 l Weißweinessig,
Weinbrand,  1 kl. rote Zwiebel,  1 cm Ingwer,
2 Knoblauchzehen,  1 Chilischote,  1 Zimtstange,
3 Gewürznelken,  3 Wacholderbeeren,
1 Lorbeerblatt,  Salz & Pfeffer,
 
Konfitüre in einen Topf gehen, etwas Wasser und Essig einrühren, mit je 1 TL Salz & Pfeffer würzen. Nelken, Zimtstange, Wacholderbeeren, Lorbeerblatt in ein Tee-Ei geben, in den Topf legen. Mit gewürfelten Zwiebel, gepresste Knoblauchzehen, zerkleinerter Chili und frisch geriebenem Ingwer alles zum Kochen bringen.
Glatt rühren, vom Herd nehmen. Tee-Ei herausnehmen, ein Stamperl Weinbrand zugeben.
 
Heiße Sauce in sterile Gläser füllen, verschließen.
Tomaten-Gemüse-Reis, überbacken
 
je 1 Paprika rot, grün, gelb,  
1 Zucchini,  1 Zwiebel , 2 Knoblauchzehen,
1/4 l Gemüsebrühe,   geriebener Parmesan, 
1x Tomaten-Käse-Soße (Knorr),  Basilikum,
2 El Tomatenmark,  Salz & Pfeffer,
1 Pa. passierte Tomaten,  Chinagewürz,
125 g Reis,  Emmentaler zum überbacken,
 
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Gehackte Zwiebel, Knoblauch glasig dünsten, klein geschnittene Paprika u. Zucchini zugeben, kurz weiter dünsten, mit passierten Tomaten und Gemüsebrühe ablöschen, Tomatenmark dazu.
 
Kräftig abschmecken, mit Salz, Pfeffer, Basilikum, aufkochel lassen. Tomaten-Käse-Soße, Chinagewürz einrühren, fertig.
 
Reis bissfest garen, inzwischen Tomatengemüse erwärmen, geriebenen Parmesan einrühren. Reis und Gemüsesoße mischen, in eine Auflaufform geben, mit geriebenem Emmentaler abdecken.
 
Im Ofenrohr 20 Min. knusprig überbacken.
 
 
 
 
Halloumi-Spieß
 
Halloumi-Käse (zerläuft nicht),  Kirschtomaten,
kleine Zucchini,  gelbe Paprika,
 
Halloumi würfeln, Paprika in 2 x 2 cm Stücke, die Zucchini in 1 cm Scheiben schneiden. Letztendlich sollten alle Zutaten etwa die gleiche Größe haben, damit sie auch gleichmäßig auf dem Grill aufliegen.
 
Reihenfolge: Tomate, Käse, Zucchini, Käse, Paprika, Käse, Zucchini, Käse, Tomate.
 
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