Zucchini-Nudel-Omelett
 
300 g Spätzle,  3 Zucchini,  1 Zwiebel,  5 Eier,
300 ml Sahne-Milch-Mischung,  Öl,  Salz & Pfeffer,
1 Bd. Schnittlauch,  Muskatnuss,
 
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Zwiebel würfeln. Zucchini in Scheiben schneiden. Zwiebeln, Zucchini kurz in Öl andünsten, würzen.
Die gekochten Spätzle zugeben.
 
Sahne-Milch und Eier verquirlen, mit Muskat, Salz & Pfeffer würzen. Diese Creme gleichmäßig über die Nudeln geben, zugedeckt bei schwacher Hitze stocken lassen.
 
 
 
 
 
Zucchini, gebraten
4 Zucchini,  2 Eier,  Mehl,  Salz,  Butter,
 
Zucchini in Scheiben schneiden, salzen, in Ei und Mehl wenden. Butter erhitzen, die panierten Zucchinischeiben goldbraun braten.
 
 
 
 
 
Zucchiniröllchen
 
2 Zucchini,  Salz & Pfeffer,  Öl,  Zahnstocher,
würziger Weichkäse (evtl. Gorgonzola)
 
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Zucchini der Länge nach in Scheiben schneiden, am besten mit einem Hobel. Scheiben salzen & pfeffern, in Öl kurz anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
Abkühlen lassen. Hauchdünn mit Käse bestreichen, aufrollen, mit Zahnstochern fixieren.
 
Mit Oliven, Kirschtomaten & Baguette servieren!
 
 
 
 
 
 
Zucchini-Gratin
 
700 g Zucchini,  500 ml Gemüsebrühe,  2 Eier,
1 Bd. Schnittlauch,  150 ml Naturjoghurt,  Pfeffer,
etwas Thymian,  Zitronensaft,  30 g Mandeln,
 
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Zucchini würfeln, in 400 ml Brühe ca. 10 Min. dünsten. Noch heiß in eine Auflaufform geben. Joghurt, Ei, Pfeffer, Z-Saft, 1/3 Schnittlauchröll- chen, Thymian mischen, über das Gemüse geben.
 
25 Min. bei 200° C im Ofen überbacken.
 
Mandeln fein hacken, mit 2. Drittel des Schnittlauchs und restl. Brühe mischen. 10 Min. vor Ablauf der Backzeit auf dem Auflauf verteilen. Mit letzten Schnittlauchröllchen bestreuen, servieren.
 
 
 
 
 
Gemüse-Bratlinge
 
300 g Zucchini,  400g Möhren oder Paprika
1 Zwiebel,  2 Knoblauchzehen,  2 Eier,  Senf,
2 EL Sesamsaat,  Salz & Pfeffer,  Muskat,
175 g Bergkäse,  glatte Petersilie,
 
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Zucchini, Möhren & Bergkäse raffeln. Knoblauch & Zwiebel fein würfeln. Diese Gemüse, Käse, Eier, Sesamsaat, etwas Senf, Muskat, Salz & Pfeffer, gehackte Petersilie gut mischen. Falls der Teig zu lind, etwas eingeweichtes, altbackenes dunkles Brot (Semmelbrösel) zugeben. Bratlinge formen.
 
Der Teig eignet sich roh auch zum Einfrieren!