Pfannkuchen, (Grundrezept)
 
4 Eier,  8-10 El Dinkel-Vollkornmehl,  2 Pr. Salz,
250 ml Milch,  2 El Sesamsaat,  2 Pr. Zucker,
 
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Alle Zutaten unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen nacheinander in eine Schüssel geben,  zu einem glatten Teig verarbeiten.
 
Dieser Teig eignet sich sowohl für süße als auch für herzhafte Varianten!
Dazu: Apfelmus oder Marmelade
 
 
 
 
weitere  Pfannkuchen-Rezepte
 
 
 
 
Pfannkuchen mit Pilzen & Zwiebeln
 
1x Pfannkuchen-Grundrezept,
200 g Champignons,  2 rote Zwiebeln in Würfel,
2 Tl gehackten Rosmarin & Thymian,
8 El geklärte, braune Butter,  Schnittlauch
 
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In einer Pfanne 1/4 der Zwiebeln in 1/4 geklärter Butter anschwitzen, 1/4 der blättrig geschnittenen Champignons zufügen und dünsten.
1/4 Pfannkuchenteig zugeben, stocken lassen, wenden, mit 1/4 der Kräuter und Käse bestreuen.
 
Zusammen klappen, nochmals wenden und solange in der Pfanne weiter bräunen bis der Käse geschmolzen ist. Mit Schnittlauch bestreuen.
 
Mit den restl. Zutaten noch 3 x wiederholen.
Omelett mit Champignons
 
* 50 g Mehl,  1/8 l Milch,  4 El flüss. Butter,  3 Eier/
500g frische Champignons,  50 g Butter,  Petersilie,
 
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Teig-Zutaten* mischen, salzen, pfeffern - einige Zeit ruhen lassen. Dünne Crepes backen, warm stellen.
 
In einer Pfanne Zwiebelwürfel in Butter dünsten, blättrig geschnittene Champignons dazugeben, salzen, pfeffern. Ca. 10 Min. bräunen. Nochmals etwas Butter und gehackte Petersilie zugeben.
 
Champignons auf den Crepes verteilen,
zuklappen. Servieren. 
 
 
 
 
 
Apfel-Pfannkuchen
 
1x Pfannkuchen-Grundrezept,
2 reife Äpfel,  4 El Zucker, 8 El braune Butter,
 
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Äpfel in dünne Scheiben schneiden.
1/4 der Äpfel in einer Pfanne mit 1/4 des Zuckers und 1/4 geklärter Butter goldgelb karamellisieren, 1/4 Teig darüber geben, leicht bräunen, wenden, nochmals bräunen und sofort servieren.
 
Mit den restl. Zutaten noch 3 x wiederholen.