Bayerische Käsespätzle |
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250 g Spätzle, 100 ml Sahne, 200 g Sauerkraut, |
200 g Hartkäse (½ Bergkäse, ½ Emmentaler), |
100 ml Bier, Öl, Salz & Pfeffer, |
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Gekochte Spätzle, bissfest (4 Min. weniger wie normal) in eine Pfanne mit heißem Öl geben, Sahne und Sauerkraut dazu, mit Salz und Pfeffer würzen. |
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Kurz aufkochen. Geriebenen Käse zugeben, mit würzigem Bier (evtl. Malzbier) ablöschen, nochmals aufkochen - mit Zwiebelsoße servieren. |
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Zwiebelsoße: |
500 g Zwiebel in Ringe geschnitten, 1 El Butter, |
½ El Mehl, 300 ml Bier, Salz & Pfeffer, Piment, |
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Zwiebel in Butter bräunen, Mehl darüber stäuben, mit Bier ablöschen. Aufkochen. Abschmecken. |
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Schwäbische Käsespätzle |
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500 g Spätzle, 500 g Zwiebel in Ringe geschnitten, |
500 g Hartkäse (½ Bergkäse, ½ Emmentaler), |
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Spätzle in Salzwasser garen, Käse raffeln. Zwiebel in Butter bräunen, dabei kräftig nach Wunsch würzen. |
Eine Auflaufform ausfetten. Jeweils die Hälfte von Spätzle, Zwiebel und Käse einschichten. Wiederholen, mit Käse abschließen. |
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25 Min. bei 180° C überbacken. |
Linsen & Spätzle |
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400 g braune Linsen, Salz & Pfeffer, 1 Zwiebel, |
1 Lorbeerblatt, 2 El Butter, 1 El Mehl, Zucker, |
100 ml Gemüsebrühe, 4 El Tomatenmark, Essig, |
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Linsen waschen, über Nacht einweichen. |
Am nächsten Tag das Einweichwasser abgießen. Die Zwiebel würfeln, in heißem Fett andünsten. Linsen zugeben, gut durchrühren, mit Wasser bedecken. Lorbeerblatt, 1 El Tomatenmark dazu. Linsen garen. |
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In einem zweiten Topf aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze bereiten, mit Brühe ablöschen, salzen, pfeffern. Gekochte Linsen zugeben, vorsichtig mischen. Bei heftigem Rühren besteht die Gefahr, dass die Linsen aufplatzen. |
Mit Tomatenmark, Essig & Zucker abschmecken. |
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500 g Spätzle zubereiten, mit den Linsen servieren! |
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