Spargel-Broccoli-Nudeln
 
250 g weißer Spargel,    300 g Broccoli,
4 Knoblauchzehen,    50 g Butter,
Salz & Pfeffer,    150 g Mascarpone,
250 g grüne Tagliatini,
 
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Spargel putzen, in 2 cm Stücke schneiden. Broccoli in Röschen teilen – beides Gemüse in Salzwasser blanchieren, abtropfen.
 
Knoblauch fein würfeln, in Butter glasig dünsten. Spargel und Broccoli zugeben, würzen, ca. 5 Min. weiter garen.
 
Mascarpone zugeben, cremig einkochen. Abschmecken.
 
Nudeln al dente kochen. Direkt aus dem Salzwasser (leicht feucht) in die Pfanne heben.
Vorsichtig in die Gemüsesoße mischen, servieren!
 
 
 
 
Papardelle mit Spinat und Gorgonzola
 
Zubereitung wie oben: Blattspinat in dünnen Streifen verwenden.
 
 
 
 
Maccaroni mit Gemüse-Käsesoße
 
Zubereitung wie oben: rotes Gemüse (Paprika & Tomate) fein gewürfelt, Basilikum, geschnittener Mozzarella.
Kartoffelpizza „Provencal“ 
 
Boden: 750 g Kartoffeln,  100 g Bergkäse geraffelt,
Salz & Pfeffer,  Oregano,  300 ml Sahne,
Belag: 2 Knoblauchzehen gehackt, Tomatenmark
oder Pizzabodensoße,  2 gewürfelte Zwiebeln,
3 Tomaten + 2 Zucchini in Scheiben,  3 Pfefferoni,
Mozzarella,  Salz, Pfeffer,  Kräutersalz,
Oregano,  geraffelter Hartkäse,
 
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Sahne, Gewürze mischen. Käse, Oregano zugeben.
 
Kartoffeln schälen, in die Käse-Rahmsoße reiben. Mischen, evtl. nachwürzen. Teig in eine gefettete Form ca. 2 cm hoch verteilen,
 
20 Min. bei 220° C backen.
 
Tomatensoße darauf verteilen, mit allen Zutaten belegen. Gut würzen.
 
Käse und Butterflocken auf der Pizza verteilen,
 
nochmals ca. 40 Min. backen.