Sommerliche Gemüsepfanne |
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300 g Zucchini, 600 g Tomaten, Salz & Pfeffer, |
1 Zwiebel & Knoblauch, Tomatenmark, Öl, |
fr. Kräuter (Salbei, Oregano, Rosmarin, Basilikum), |
1 Tl Gewürzmischung "Arrabiata", 250g Feta |
300 g Fussilie-Nudeln, Parmesan |
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Zucchini, Tomaten und Feta in ca. 1 cm große Würfel schneiden, Zwiebel & Knoblauch fein hacken. |
Nudeln bissfest kochen. |
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Knoblauch, Zwiebel in Öl dünsten, Zucchini, Tomatenmark und Tomaten zugeben. Würzen, kurz aufkochen. |
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Feta einrühren, aufkochen - damit der Käse leicht zerläuft bzw. zerbröselt, die Soße andickt. Abschmecken. |
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Zum Schluss gehackte Kräuter unterheben. |
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Mit Nudeln & frisch geriebenem Parmesan servieren. |
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Petersilienkartoffel mit... |
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800 g Kartoffeln, 100 g Butter, Petersilie, |
Kartoffeln schälen, in Salzwasser garen. |
Wasser abgießen. |
Butter zulassen, gehackte Petersilie leicht andünsten. Kartoffeln darin schwenken. |
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Gurkensalat: 2 Salatgurken hobeln. Dressing: |
2x Saure Sahne, Dill, Essig, Zucker, Salz, Pfeffer, |
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oder Butter-Bohnen: 1 kg Grüne Bohnen, Salz, Bohnenkraut garen. Mit Butter, Salz & Pfeffer abschmecken. |
Kartoffelroulade mit Spinatfüllung |
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900 g mehlige Kartoffeln, 450 g Mehl, |
60 g Butter, 2 Eier, Salz & Pfeffer, |
1 kl. Zwiebel & Knoblauch, gewürfelt |
100g passierter Spinat, Butter & Semmelbrösel |
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Pellkartoffeln Schale abziehen, durch eine Presse drücken. Mit Mehl, Eier, weicher Butter, Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. |
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Probe in Salzwasser geben, notfalls Mehl zugeben. Teig fingerdick auf feuchtem Tuch ausrollen. |
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Spinat abtropfen lassen, mit Salz, Pfeffer, Zwiebel, Knoblauch kräftig würzen. |
Gleichmäßig auf dem Kartoffelteig verteilen, mittels Tuch zu einer Roulade rollen. Roulade in das feuchte Tuch wickeln, an den Enden abbinden. In Salzwasser ca. 45 Min. simmen lassen (wie Knödel). |
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Danach sofort aus dem Tuch nehmen, in dicke Scheiben schneiden. |
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Mit Semmelbrösel in brauner Butter servieren. |
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