Kartoffel-, Kohl- oder Bohneneintopf |
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300 g Kartoffeln, 1 Zwiebel, Salz, Pfeffer, Muskat, |
1 L Gemüsebrühe, 1 Do. Kokosmilch, |
600 g vorbereitetes, geschnittenes Gemüse (jede Art von Kohl, Linsen, Bohnen, o.ä.) |
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Bei allen Eintöpfen 1/3 Kartoffeln und 2/3 Gemüse nach Wahl in die Brühe geben. |
Kartoffelsuppe: Zwiebelwürfel in Öl andünsten. Kartoffeln, 1 Pastinake zugeben, mit 1 L Brühe-Kokosmilch-Gemisch ablöschen. Würzen, garen. |
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Vor dem Servieren, damit der Eintopf cremiger wird, kurz mit dem Passierstab aufmischen. |
Abschmecken, ggf. nachwürzen. Bei einem Grüne-Bohnen-Eintopf bereits zu Beginn Bohnenkraut (Teeei gefüllt) mit in den Topf geben. |
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Blattsalat mit Spiegelei (pro Portion 337 kcal) |
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100 g Blattsalat gemischt, 1 Bd. Radieschen, |
3 El Apfelessig, 2 El Wasser, 1 Pr. Zucker, 8 El Öl, |
6 Scheiben Baguette, 4 Eier, Salz & Pfeffer, |
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Apfelessig, Wasser, Salz, Pfeffer, 4 EL Öl zu einer Vinigrette mischen. Radieschen in dünne Scheiben hobeln. Brotscheiben in 2 cm-Würfel schneiden, in Öl leicht rösten, auf einem Küchenkrepp abkühlen. |
4 Spiegeleier braten. |
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Salat mit der Radieschen-Vinigrette mischen, mit Spiegelei und Baguettewürfeln anrichten. |
Pellkartoffeln & Quark (Tzatziki) |
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800 g Kartoffeln, |
250 g Quark (40%), 2 Be. Schmand |
6 Knoblauchzehen, 1 Salatgurke |
Salz & Pfeffer, |
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Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen. |
Die Salatgurke schälen, raffeln, ruhen lassen - damit sich das Gurkenwasser absetzen kann. |
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Aus dem Quark, Schmand und den, durch eine Presse gedrückten, Knoblauchzehen eine glatte Masse rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
Die geraffelte Gurke ausdrücken, |
zur Quarkmasse geben. |
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Feine Gemüsebrühe |
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Eine geputzte Zwiebel mit Schale halbieren, Schnittflächen in etwas Öl sanft anbräunen.
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Mit 1,5 l Wasser ablöschen, salzen. Das übliche kleingeschnittenen Suppengrün, 1 Lorbeerblatt, einige Wacholder- und Pimentkörner, 2 Scheiben Ingwer u. getrocknete Mischpilze zugeben. Paprika, Tomate, Fenchel - alles, was Geschmack gibt. |
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Mindestens 1 Std. köcheln, durch ein Sieb gießen. Ideal zum Sofortgebrauch oder Einfrieren. |
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