Eierlikör, 1,5 Liter |
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250 ml Sahne, 500 ml Milch, |
250 g Zucker, 1 Vanillestange, 8 Eigelb, |
300 ml 70-prozentiger Alkohol (in Apotheken), |
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Sahne und Milch in einem hohen Topf aufkochen, Zucker darin auflösen, Vanillestange hinzufügen. |
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Topf vom Feuer nehmen, 10 Min. ziehen lassen. Vanillestange aufschlitzen, Mark herauskratzen, in die Sahne rühren. Nochmals aufkochen. |
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Eigelb mittels Schneebesen cremig schlagen, etwas heiße Sahne-Milch zugeben, kräftig weiterschlagen. |
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Eigelb-Mischung in den Topf zur Sahne-Milch gießen. Schnell auf großer Hitze erwärmen, mit einem Holzlöffel kräftig rühren. |
Dabei immer wieder über den Boden streifen, damit sich dort auf keinen Fall etwas ansetzt. |
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Bevor die Masse aufkocht, Topf vom Herd nehmen. Weiterrühren, bis sie abgekühlt ist. Topf dabei in kaltes Wasser stellen. |
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Erst jetzt den Alkohol hinzufügen, kurz mit dem Mixstab kräftig aufschlagen. |
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Bei der Herstellung von Eierlikör ist eines wichtig: Viel & kräftig rühren. |
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Über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag, falls zu dickflüssig, mit etwas Milch oder Sahne und Alkohol zur gewünschten Konsistenz verdünnen, nochmals aufmixen. |
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Eierlikör in Flaschen abfüllen, verschließen. |
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Im Kühlschrank bis zu 4 Wochen haltbar. |
Himbeertraum |
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200 g Himbeeren, 2 Eigelb, 100 ml Sahne, |
50 g Natur-Frischkäse, 50 g Joghurt, |
5 Minzblätter, 5 Himbeeren, |
100 g Zucker mit frischer Vanille mischen, |
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Eigelb cremig schlagen. Sahne mit etwas Vanillezucker steif schlagen. Zusammen mit Himbeeren, Frischkäse, Joghurt, restlichen Vanillezucker in die Eigelbmasse heben. |
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In fünf Cocktailgläser füllen, mit je einem Minzblättchen und Himbeere garnieren. |
Kühl stellen. |
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Avocado-Himbeer-Mousse |
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2 reife Avocados, Saft 1 Zitrone, 50-80 g Zucker, |
etwas sehr fein gehackter Ingwer, |
200 ml Sahne, 300 g Himbeeren, Himbeergeist, |
Puderzucker, 1 Packung Löffelbiskuit, |
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Avocados halbieren, Fruchtfleisch mit Zitronensaft, Zucker pürieren. Mit Ingwer abschmecken. |
Sahne steif schlagen, unterheben. |
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Himbeeren durch ein Sieb streichen, mit Himbeergeist, Puderzucker verrühren. |
Pro Person 2-3 Löffelbiskuits in einem Gefrierbeutel zerkrümeln. |
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In vier Dessert-Gläser erst Löffelbiskuit, dann Himbeersoße und Avocado-Mousse schichten. |
Mit frischen Himbeeren garnieren. |
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