Eierlikör, 1,5 Liter
 
250 ml Sahne,  500 ml Milch,
250 g Zucker,  1 Vanillestange,  8 Eigelb,
300 ml 70-prozentiger Alkohol (in Apotheken),
 
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Sahne und Milch in einem hohen Topf aufkochen, Zucker darin auflösen, Vanillestange hinzufügen.
 
Topf vom Feuer nehmen, 10 Min. ziehen lassen. Vanillestange aufschlitzen, Mark herauskratzen, in die Sahne rühren. Nochmals aufkochen.
 
Eigelb mittels Schneebesen cremig schlagen, etwas heiße Sahne-Milch zugeben, kräftig weiterschlagen.
 
Eigelb-Mischung in den Topf zur Sahne-Milch gießen. Schnell auf großer Hitze erwärmen, mit einem Holzlöffel kräftig rühren.
Dabei immer wieder über den Boden streifen, damit sich dort auf keinen Fall etwas ansetzt.
 
Bevor die Masse aufkocht, Topf vom Herd nehmen. Weiterrühren, bis sie abgekühlt ist. Topf dabei in kaltes Wasser stellen.
 
Erst jetzt den Alkohol hinzufügen, kurz mit dem Mixstab kräftig aufschlagen.
 
Bei der Herstellung von Eierlikör ist eines wichtig:
Viel & kräftig rühren.
 
Über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Tag, falls zu dickflüssig, mit etwas Milch oder Sahne und Alkohol zur gewünschten Konsistenz verdünnen, nochmals aufmixen.
 
Eierlikör in Flaschen abfüllen, verschließen.
 
Im Kühlschrank bis zu 4 Wochen haltbar.
Himbeertraum
 
200 g Himbeeren,  2 Eigelb,  100 ml Sahne,
50 g Natur-Frischkäse,  50 g Joghurt,
5 Minzblätter,  5 Himbeeren,
100 g Zucker mit frischer Vanille mischen,
 
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Eigelb cremig schlagen. Sahne mit etwas Vanillezucker steif schlagen. Zusammen mit Himbeeren, Frischkäse, Joghurt, restlichen Vanillezucker in die Eigelbmasse heben.
 
In fünf Cocktailgläser füllen, mit je einem Minzblättchen und Himbeere garnieren.
Kühl stellen. 
 
 
 
 
Avocado-Himbeer-Mousse
 
2 reife Avocados,  Saft 1 Zitrone,  50-80 g Zucker,
etwas sehr fein gehackter Ingwer,
200 ml Sahne,  300 g Himbeeren,  Himbeergeist,
Puderzucker,  1 Packung Löffelbiskuit,
 
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Avocados halbieren, Fruchtfleisch mit Zitronensaft, Zucker pürieren. Mit Ingwer abschmecken.
Sahne steif schlagen, unterheben.
 
Himbeeren durch ein Sieb streichen, mit Himbeergeist, Puderzucker verrühren.
Pro Person 2-3 Löffelbiskuits in einem Gefrierbeutel zerkrümeln.
 
In vier Dessert-Gläser erst Löffelbiskuit, dann Himbeersoße und Avocado-Mousse schichten.
Mit frischen Himbeeren garnieren.