Kasnocken |
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8 altbackene Semmeln, 1 Ta. warme Milch, |
Salz, 3 Eier, 250 g Bergkäse, |
1 Zwiebel, Schnittlauch, Petersilie, |
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Semmeln klein schneiden, Bergkäse raffen, Kräuter fein schneiden. Zwiebel würfeln, in Öl andünsten |
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Alle angegebenen Zutaten, wie für Semmelknödel, gut mischen, kurze Zeit ruhen lassen. |
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Mit einem Löffel in der Handfläche kleine Nocken, ca. 10 Stk. formen. |
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In eine mit Öl ausgepinselte Auflaufform nebeneinander legen. Ins Backrohr schieben, |
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20 Min. bei 150° C |
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Mit brauner Butter übergießen und frischem Krautsalat servieren. |
Kärntner Kasnudeln |
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Nudelteig: 500 g Mehl, 1 EL Öl, warmes Wasser, |
Fülle: 250 g mehlige Kartoffel, 1 Zwiebel, Salz,
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250 g körniger Hüttenkäse, 3 EL Kräuter (unbedingt auch Minze) |
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Pellkartoffel kochen, Schale abziehen, durch eine Presse drücken. Mit Hüttenkäse, gewürfelten Zwiebel verrühren. Mit Salz und Kräutern würzen. |
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Für den Teig Mehl, Salz, Öl und Wasser zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, 1 Std. kühl stellen. |
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Teig ausrollen, aus der Fülle kleine Knödel formen und auf den Teig legen. Teig darüber schlagen, Ränder festdrücken. |
Es darf keine Luft drinnen bleiben, sonst platzen die Nudeln beim Kochen. |
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Die Nudeln großzügig rund ausstechen, |
Teigenden krendeln, siehe Foto. |
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Kärntner Kasnudeln in Salzwasser ca. 10 Min. simmen lassen, mit brauner Butter und Minzblättchen servieren. |
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